Классификация пластиковых окон

Нельзя не согласиться с тем фактом, что окна в квартире играют огромную роль. Они сохраняют тепло, пропускают дневной свет и создают уют и комфорт в доме. Необходимо не только правильно расположить окна в доме или в квартире, чтобы обеспечить корректное освещение помещения, не только правильно их установить для хорошей теплоизоляции, но и выбрать хороший и подходящий тип окна из определенных материалов. Сейчас на рынке окон наиболее распространенными считаются пластиковые окна, представляющие собой идеальный баланс цены и качества.

Среди множества разновидностей окон из поливинилхлорида, или ПВХ, предлагаемых компанией Окнатек в Химках, бывает очень трудно сориентироваться и выбрать наиболее подходящее. Чаще всего окна различаются по механизму открытия и небольших особенностей в конструкции.

Поворотные окна это всем известная конструкция, самая простейшая и не требующая пояснений. Поворотно-откидные модели хороши тем, что они позволяют проветривать помещение, не открывая при этом окна полностью. Откидные окна чаще всего ставят там, где нет достаточного пространства для открывания обычного поворотного окна. Такой тип удобен еще и тем, что очень легко чистить внешнюю поверхность стекла, не опасаясь выпасть наружу. С этой же стороны удобны также и модели, вращающиеся вокруг своей оси и открывающиеся на две стороны. Их тоже можно просто повернуть и спокойно помыть. В комнатах с несколькими проемами актуальны глухие окна, которые не открываются совсем. Можно купить комбинированный вариант с одной открывающейся створкой, в то время как другая — глухая. Если нет необходимости в частом проветривании помещения или уже присутствует окно с каким-либо из перечисленных выше механизмов, нет смысла тратиться на не глухое окно, поскольку оно за счет наличия фурнитуры обойдется дороже.

Аккуратное обращение с механизмами окна поможет им прослужить дольше. Нельзя хлопать окнами, дергать или как-либо еще неаккуратно обращаться с запирающими механизмами. Для установочных работ лучше всего будет пригласить мастера, который качественно установит окно, устранив все зазоры и источники сквозняков, а в магазине нужно обязательно просить гарантию, хотя многие компании гарантируют срок более чем десятилетний срок службы фурнитуры. Всегда следует покупать окна только у известных и проверенных производителей, а у магазина требовать сертификацию. Тогда приобретенное пластиковое окно будет долгие годы радовать своим качеством и стойкостью к поломкам.