Раздвижные двери для больших и малых помещений

Далеко не первый десяток лет раздвижные двери для СПб — обычный, привычный и весьма любимых элемент интерьера. Только вот о правильных методах установки не всегда известно тем, кто приобрел данную конструкцию или только планирует это сделать.

Рекомендации от специалистов полезно не только принять к сведению, но и хотя бы частично использовать в личных интересах. Тогда установленные в ваших помещениях раздвижные дверные конструкции действительно будут источником радости, а не разочарований.

Итак, главный совет касается предназначения дверей раздвижного типа. Перед ними ставится в основном задача дизайнерская, функционал — вторичен. Наверняка вы замечали, что раздвигающиеся дверные полотна идеально смотрятся в интерьерах, оформленных в японской тематике.

Японский «уклон» применительно к раздвижным перегородкам и дверным створкам берет начало в национальных традициях. Дело в том, что долгими веками японцы используют так называемые «фусима седзи» — раздвижные перегородки, состоящие из нескольких слоев. Обладатель помещения разделяет его на отдельные зоны по своему желанию.

В околопрофессиональных кругах даже поговаривают, что раздвижная дверь вообще пришла к европейцам именно из Японии. Специалисты ломают копья в попытках отстоять «свою» историческую правду. А между тем пользователи всего мира наслаждаются возможностями раздвижных дверей, и СПб не исключение.

Далее, еще одна рекомендация. Она касается того, чтобы дверь раздвижного типа устанавливалась в помещении небольшом. Якобы малый объем пространства идеально сочетается с дверями, которые при открывании не требуют «зарезервировать» для них отдельное место.

Впрочем, и в просторных залах, классах или кабинетах дверь с раздвигающимися створками великолепно себя чувствует, а также радует человека. Другой вопрос, что чем больше кубатура, тем крупнее должны быть раздвижные полотна (так оно будет смотреться куда более естественно).

Но изготовить раздвижной крупногабарит значительно сложнее. Хотя и тут есть выход: обращаться в высокопрофессиональные компании, которые изготавливают качественный продукт независимо от его характеристик — веса, размера, материалов.