Продвижение сайта

У каждого, кто создал свой персональный сайт или ресурс для своей компании, своего бизнеса и рекламы своих услуг, сразу же возникает вопрос о том, чем является продвижение сайта, и как его осуществить. По мере знакомства с данным вопросом, всплывают такие термины как сео оптимизация, о которой мы поговорим отдельно. Для начала, разберемся в азах. Итак, что значит — раскрутить сайт? Это значит, сделать его как можно более популярным среди целевой аудитории. С популярностью сайта растет его посещаемость, а вместе с этим и прибыль, которую он приносит — посетители сайта узнают о том, что предлагается вашей компанией — какие товары или сервис, и начинают это покупать. Вот почему, если у вас есть сайт раскрутка его в сети должна стать самым первоочередным делом на пути к развитию вашего бизнеса.

Для раскрутки сайта используется поисковая оптимизация. Это означает, что сайт должен легко и быстро находиться пользователями в поисковиках. Дело в том, что на начальном этапе существования сайт никому не известен. Даже то, что он содержит в своем названии правильные ключевые слова, совершенно не гарантирует попадание хотя бы даже в топ 100, не говоря уж о топ 10 результатов поиска, которые выпадают, если пользователь ввел соответствующие ключевые слова.

Как провести поисковую оптимизацию

В помощь начинающим есть пособия по продвижению сайтов, в которых говорится, что, как только сайт создан, его нужно сразу же начать регистрировать в различных поисковых системах. Это бесплатно и быстро. Но затратно по времени. После регистрации в поисковиках нужно также пройтись по тематическим каталогам и рейтингам, и всюду, где только возможно, зарегистрировать свой сайт. Если у вас есть бюджет, который вы выделили, чтобы запустить продвижение сайта, можно проплатить баннерную рекламу, после чего потенциальные клиенты быстрее узнают, что конкретно вы предлагаете.

Имидж и сео

При создании сайта, а также его продвижении необходимо учесть, что его будут видеть не только поисковые системы, а и люди, которым по душе ясные читабельные тексты, уместные картинки, заголовки и подзаголовки, позволяющие быстро отыскать нужную информацию, пробежавшись по описаниям взглядом. Поэтому, даже если на сайте будет осуществляться сео оптимизация, следует на забивать тексты обилием ключевиков, а заботиться об имидже и предоставлять только полезную и интересную информацию, которая одновременно будет и детально информировать о товарах и услугах бренда или магазина, а также служить тому, чтобы сайт продвигался в поисковиках.

Сроки раскрутки ресурса

Сайт раскрутка которого осуществлялась долгое время, какой-то период сможет удерживать верхние позиции в результатах поиска, даже если прекратить любые активные действия, нацеленные на прокачивание ресурса в интернете. Но со временем популярность таких сайтов начинает снижаться. Вот, почему: у любого ресурса есть конкуренты, для которых вопрос продвижения своих ресурсов также стоит на повестке дня. Они все время стремятся вас опередить, забрать ваше с таким трудом завоеванное место. Поэтому важно уяснить тот факт, что продвижение сайта — это безостановочный процесс. Его нужно постоянно вести, регулировать, видоизменять. Публиковать новые тексты, размещать актуальную информацию, использовать новейшие инструменты, позволяющие продвинуть и раскрутить сайт.

Реклама

Для того же, для чего проводится сео оптимизация, используется прямая реклама сайта и контекстная. При прямой рекламе ссылки на ваш ресурс могут быть размещены в популярных блогах и аккаунтах в соц сетях, на профильных сайтах и в популярных рейтингах. Так же можно использовать баннерную рекламу. Но более продуктивной считают контекстную рекламу. Она работает при помощи текстовых объявлений, которые видит, в основном, целевая аудитория. Таким образом, благодаря контекстной рекламе, можно в довольно сжатые сроки проявить себя на рынке, обзавестись лояльными клиентами и занять свою нишу в любом бизнесе. Единственный минус в контекстной рекламе — ее ощутимая стоимость, но сайт раскрутка которого проводится эффективно, быстро окупит любые затраты на рекламу за счет прибыли. Любой специалист подтвердит, что самый лучший способ раскрутить сайт — это использовать комплексный подход к рекламе.