Эксплуатационные характеристики современных шлагбаумов

Современный шлагбаум отличается высочайшим качеством и присутствием стабильно функционирующих узлов, что, с учётом довольно высокой стоимости, позволяет добиваться сравнительно быстрой окупаемости этих конструкций в разных эксплуатационных условиях.

Лидером в решении вопросов производства приспособлений ограждающего типа принято рассматривать итальянскую компанию «Came». Ее устройства отлично работают не только с «родными» брелоками, но и с пультами Doorhan Transmitter, распространенными в России. Сотрудники «Came» смогли наработать солидный опыт в данной сфере деятельности, благодаря которому удаётся обеспечить изготовление достаточно широкого модельного ряда подобных устройств, что даёт возможность для существенного расширения сферы их использования.

Посредством этих конструкций можно удобно перекрыть пешеходные территории и подъездные пути, ширина которых составляет от 2 до 12 метров. Помимо этого, автоматические шлагбаумы данной компании могут устанавливаться и в частных владениях, а также рядом с офисными и торгово-развлекательными центрами, жилыми комплексами и др.

За счёт повышенной скорости подъёма стрелы целесообразной можно считать установку в местах с высоким транспортным потоком, т. е. в районе стоянок, складских помещений, производственных фирм и транспортных объектов. Эксплуатация материалов, которые характеризуются великолепной устойчивостью к воздействию атмосферных осадков, позволяет использовать шлагбаумы в разных климатических зонах.

Использование стрел, имеющих различное сечение, помогает осуществлять монтаж данных приспособлений в точках с высокой ветровой нагрузкой. Как можно понять, данные устройства обладают практически неограниченной сферой применения, они эффективно функционируют в бытовых и производственных условиях.